2005 Cryo-EM 워크샵

  • 등록 2005.07.28 10:24:36
크게보기

○ 일시 : 2005년 8월 17일 (수요일) 09:00--18:00
○ 장소 : 강의> 한경대학교 공동실험실습관 시청각실 (2층) / 시연> 한경대학교 공동실험실습관 전자현미경실 (1층)
○ 주최 : 한경대학교 공동실험실습관
○ 사회 : 공동실험실습관장 김태완 교수
○ 좌장 및 통역 : 한경대학교 낙농과학과 황성구 교수
○ 강사 : Andres Kaech (BAL-TEC Application Manager) / 윤양모 (이공교역 EM 영업부 차장)
○ 등록기간 : 2005년 7월21일~7월29일


◆ 워크샵 일정 ◆

09:00~10:00 : 참가자 등록
10:00~10:10 : 개회식
10:10~11:10 : Necessity of Cryo sample preparation ▷ Dr. Kaech
11:10~11:20 : 휴식
11:20~12:30 : Cryo preparation for SEM and HPF(High pressure fracturing) ▷ Dr. Kaech
12:30~13:30 : 중식 (장소: 구내식당)
13:30~14:50 : Fe-SEM 의 이론 과 응용 ▷ 윤양모 차장
14:50~15:00 : 휴식
15:00~16:20 : Cryo Preparation 시연 및 교육 ▷ Dr.Kaech
16:20~16:30 : 휴식
16:30~17:30 : 질의 및 토의 ▷ Dr. Kaech
18:00~ : 석식 (장소: 구내식당)


- 문의 : 한경대학교 공동실습관 박 기배 (☎ 031-670-5486)
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다