고대 건기식 전문가과정 개설

  • 등록 2005.02.10 15:50:06
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고려대학교 건강기능식품연구센터는 건강기능식품업계 임원 및 간부를 대상으로 건강기능식품전문가 교육과정을 개설할 예정이다.

이번 교육에서는 건강기능식품 및 생명산업의 전문지식과 정부정책, 학계의 최신 연구결과 및 실무 경영진의 성공전략 등을 효과적으로 연계시킨 실무중심의 교육을 제공한다.

교육은 봄학기가 3월~6월, 가을학기가 9월~12월까지 열리며, 시간은 매주 목요일 오후 5~9시까지 이다.

교육내용은 기초과학과 식품 · 생물 · 의학관련 과목, 건강기능식품 관련 법령 및 제도 등이며, 강의와 워크숍, GMP 공장 견학, 세미나, 컨퍼런스 참관, 논문 발표 등 다양한 과정이 마련돼 있다.

과정에 참여를 원하는 사람은 봄학기는 2월말까지, 가을학기는 8월말까지 고려대 건기식연구센터 ‘건강기능식품전문가 능력배양 과정’ 사무국으로 접수해야 하며, 선착순 30명까지만 접수를 받는다.

이승현기자/tomato@fenews.co.kr

푸드투데이 이승현 기자 tomato@fenews.co.kr
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