[푸드투데이 = 황인선기자] 세계 최대 소비시장인 미국에서 이국적인 맛의 에스닉푸드가 트랜드로 자리잡고 있다. 새로운 맛을 찾는 젊은 세대가 이같은 트랜드를 이끌며 시장의 주류로 떠오르고 있다. 이미 일본식 소스는 대중화 단계에 들어갔으며, 된장, 고추장, 한국식 BBQ소스 등과 같은 새로운 소스에 대한 관심도 갈수록 커지고 있다.
[푸드투데이 = 황인선기자] 세계 최대 소비시장인 미국에서 이국적인 맛의 에스닉푸드가 트랜드로 자리잡고 있다. 새로운 맛을 찾는 젊은 세대가 이같은 트랜드를 이끌며 시장의 주류로 떠오르고 있다. 이미 일본식 소스는 대중화 단계에 들어갔으며, 된장, 고추장, 한국식 BBQ소스 등과 같은 새로운 소스에 대한 관심도 갈수록 커지고 있다.
(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다