전남도립대, 어린이 급식 레시피 대국민 공모전 대상 수상

  • 등록 2016.06.17 14:55:16
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[푸드투데이 강윤지 기자] 전남도립대학교(총장 김왕복) 어린이급식관리지원센터가 어린이들의 건강 증진을 위해 개최한 전국 레시피 공모전에서 호텔조리제빵과 봉우람․양인수 씨가 영예의 대상을 차지했다고 17일 전남도가 밝혔다.


‘건강한 어린이 급식을 부탁해!!’라는 주제로 전국을 대상으로 치러진 이번 공모에서 봉우람․양인수 씨는 식빵을 활용해 간단하게 만들 수 있는 키즈초밥과 담양 특산물인 토마토를 이용한 토마토소스 닭볶음을 개발, 올바른 어린이 식습관 형성에 도움이 될 것이라는 평가를 받았다.


김왕복 총장은 “어린이 급식소에서 제공하기 간편하고, 어린이들의 편식 예방에 도움이 되는 메뉴를 장려하기 위해 이번 공모전을 개최했다”며 “어린이들의 건강한 식습관 형성에 이바지 할 수 있는 레시피 공모전에 참여한 전국 응모자들께 감사드린다”고 말했다.


전남도립대학교 어린이급식관리지원센터는 이번 행사를 계기로 어린이 건강 증진을 위해 좀 더 다양한 행사를 실시할 계획이다.

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
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