충남연구원, 6차산업화 현장코칭 창업교육생 모집

  • 등록 2016.06.07 11:19:06
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충남연구원 농어업6차산업화센터는 도내 6차산업 창업을 위한 농식품 전문가공기술교육을 실시하기로 함에 따라 오는 8일부터 총3개 과정 각25명을 선착순 모집한다고 7일 밝혔다.


참가 대상은 도내에 거주하고 6차산업 창업을 희망하는 농업인, 귀농귀촌인 및 농업고교생, 대학생 등이며, 농어업6차산업화센터 홈페이지에서 신청서를 다운로드받아 이메일 등으로 제출하면 된다.


이번 창업교육은 공주대학교 예산캠퍼스에서 내달 1일부터 30일간 건식가공반, 습식가공반, 발효가공반 등 3개 과정으로 나눠 진행된다.


식품가공 창업 절차와 법규․사례, 창업컨설팅, 식품위생과 품질관리, HACCP 인증 절차 및 방법 등은 공통으로 배우게 되고 각 과정별 전문교육은 건조가공반(건조가공, 동결가공, 열풍건조가공 실습), 습식가공반(추출농축실습, 조청 한과 실습), 발효가공반(천연식초, 장류실습)에서 각각 운영하게 될 예정이다.

 

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
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