유럽식품안전청, 알레르기 유발성분 등 과학 용어사전 소개

  • 등록 2016.06.03 14:19:39
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유럽식품안전청(EFSA)은 250개 이상의 과학용어에 대한 정의를 내려 독자들이 EFSA의 보도자료를 더 명확하게 읽을 수 있을 것으로 기대된다고 최근 밝혔다.


청은 이번 과학용어사전은 EFSA의 의사소통(communication) 워킹 그룹 자문 포럼에서 논의됐으며 EU 회원국 식품안전청에서 다양한 전문가들이 참여했다고 전했다.


새로운 용어사전은 다소 생소할 수 있는 용어에 대한 정의를 제공함으로써 각 식품안전 당국과 소비자 간의 소통을 용이하게 할 것으로 보인다고 덧붙였다.


새 용어사전은 영어와 불어, 독일어, 이탈리아어 총 4개 국어를 알파벳 순으로 제공하며 정기적으로 업데이트될 예정이다.

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
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