고창전통시장 특화상품 품평회, 보리빵・복분자장어파이 등 호평

  • 등록 2016.05.19 11:59:28
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고창군(군수 박우정)이 고창전통시장 특화상품 선정을 위한 품평회를 개최했다.


19일 군에 따르면 품평회는 고창전통시장 내에서 군 관계자, 상인회, 고창공동체협의회, 주관사인 문화 관계자 등 30여 명이 참석한 가운데 진행됐다.


고창전통시장은 ‘전통과 문화가 숨 쉬는 시장’을 비전으로 특화상품 개발 및 판매, 시장브랜드 개발, SNS・블로그・방송광고를 활용한 온오프라인 홍보와 상인역량 강화 등 골목형시장 육성사업을 추진하고 있다.


이날 품평회를 통해 가장 합리적이고 객관적인 특화상품 선정이 이뤄지도록 전문가와 고객들의 다양한 의견 수렴의 시간을 가졌다.

품평회에서는 복분자장어파이, 복분자모닝빵, 보리커피, 보리빵, 수박・보리새싹 마카롱, 함초바지락죽 등 14가지 후보상품들의 시식코너를 만들어 시장을 찾은 많은 고객들의 오감을 만족시켰다.


이 중 보리빵, 복분자장어파이, 수박・보리새싹 마카롱 3가지 상품이 호평을 받으며 특화상품으로 선정됐다.


고창전통시장 최만영 상인회장은 “골목형시장 육성사업은 고창전통시장 발전의 큰 계기가 될 것으로 기대한다”며 “군민과 관광객들께서 따뜻한 인심과 청정한 상품들이 그리워 꼭 다시 찾아오고 싶은, 명품 시장을 만들 수 있도록 하겠다”고 전했다.


박우정 고창군수는 “고창전통시장은 고창을 대표하는 관광지인 고창읍성이 가까운 거리에 있고 문화적으로는 판소리, 먹거리로는 복분자와 장어, 수박 등 풍부한 자원들이 가득해 충분한 경쟁력이 있는 곳”이라며 “이번 사업을 성공적으로 완수하고 내년에는 문화관광형시장 사업 등 새로운 사업을 지속적으로 추진해 고창전통시장과 나아가 지역경제 활성화와 고창군 발전을 이뤄가겠다”고 전했다.


한편, 고창전통시장에서는 다음 달부터 장날마다 열리는 직거래장터를 통해 더욱 다양한 먹거리, 볼거리를 즐길 수 있으며 품평회를 통해 선정된 특화상품들은 6월 초 준공 및 개장할 고창전통시장 공동판매장에서 전시・판매할 예정이다.

 

 

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
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