아모제푸드, 인천공항 웰빙 한식전문점 ‘콩가메밀족’ 오픈

  • 등록 2015.11.27 11:37:38
크게보기



아모제푸드(회장 신희호)가 인천국제공항 4층 전문식당가에 콩, 메밀 등 우리나라 곡식을 주재료로 한 웰빙 한식전문점 ‘콩가메밀족’을 오픈한다고 27일 밝혔다. 


‘콩가메밀족’은 아모제푸드의 ‘식자재 우선주의’를 기반으로 엄선된 식재료만 이용해 다채로운 한식 메뉴를 선보인다. 콩과 메밀, 쌀 등 주요 곡물을 국내산으로 사용하며 인천공항 최초로 현장에서 두부 제조부터 콩나물 재배, 메밀국수 제면까지 직접 진행해 인천국제공항에서도 건강하고 안전한 전통 한식의 깊은 맛을 즐길 수 있다.


메뉴는 두부, 메밀 등을 주재료로 메인식사와 탕 요리, 계절, 세트, 사이드 메뉴 등으로 구분해 총 20여 가지로 구성돼 있다. 두부요리는 국내산 콩으로 만든 수제 두부와 돼지고기를 넣은 ‘김치뚝배기 정식’, 수제 순두부와 바지락을 넣어 끓인 뚝배기에 고등어구이가 함께 나오는 ‘바지락 순두부 뚝배기 반상’, 사골육수에 국내산 콩으로 당일 만든 콩비지와 삼겹살을 넣은 ‘콩비지뚝배기 정식’ 등이 대표적이다. 


또한 메밀요리는 직접 뽑은 메밀국수에 함경도식 코다리 무침을 곁들인 막국수와 돼지고기 보쌈, 당일 만든 모두부가 나오는 ‘코다리 메밀막국수와 돼지보쌈 면상’과 메밀국수에 함경도식 코다리 무침을 곁들인 막국수와 메밀전병, 모두부가 나오는 ‘코다리 메밀막국수와 메밀전병 면상’ 등으로 구성돼 있다. 


이 밖에도 메밀국수와 양지수육, 만두를 넣은 이북식 전골 ‘이북식 어복탕' 등의 탕 요리와 제철 식재료와 즉석 순두부, 특제 양념장으로 비벼 먹는 ‘굴 돌솥비빔밥 정식’ 등의 계절요리, 돼지고기 수육, 수제 모두부에 함경도식 코다리 무침을 곁들인 일품요리 ‘함경도식 코다리 무침과 돼지고기 두부보쌈’ 등의 사이드 메뉴 요리를 만나볼 수 있다.


아모제푸드 마케팅실 관계자는 “콩가메밀족은 국내 인기 맛집으로 구성된 ‘고메디저트’, 분식, 치킨, 라면 등 대한민국 대표 거리음식들의 ‘K-스트리트 푸드’ 등과의 시너지 효과를 발휘하며 전세계인들이 모이는 인천국제공항에서 대한민국의 외식 트렌드와 다양한 한식 먹거리를 소개할 것으로 기대하고 있다”고 전했다.
푸드투데이 한수진 수습 기자 han199131@gmail.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다