코엑스, 더바이어, 농수축산신문, 한국조리기계공업협동조합, 월간 호텔&레스토랑, 경향신문이 주최하는 ‘Food Week Korea 2013(서울국제식품산업전)’이 지난 지난 9일 4일간의 여정으로 총 7만 5천여 명의 관람객을 동원, 성황리에 폐막했다.
이번 박람회에서 마련한 바이어상담회장에서는 국내 268건, 해외 240건 총 508건의 상담이 이루어졌으며, 총 1,008억원의 계약 성과를 올렸다.
올해로 8회를 맞이하는 ‘Food Week Korea 2013(서울국제식품산업전)’은 가공식품, 식품가공, 포장, 조리기계 등을 다룬 전시회로 아시아 18개국, 유럽 7개국 등 총 25개국, 602개사가 참여했으며, 국내외 기업들의 신제품 전시와 더불어 비즈니스 상담회, 식품 관련 컨퍼런스 및 심포지엄, 스타셰프초청 요리시연쇼, 세계영쉐프요리대회 등 다채로운 부대행사가 열렸다.
김영란 코엑스 전시 2팀 차장은 “하반기 국내 최대 규모로 개최된 이번 푸드위크코리아는 관련 산업 바이어 및 국내외 식품에 관심이 높은 참관객들이 방문해 참가사들에게 다양한 비즈니스 기회를 제공할 수 있었다고 생각한다”며 “내년에는 보다 철저한 바이어 관리 및 프로모션을 통해 참가기업들의 전시 참가 성과를 극대화 하는데 집중할 예정”이라고 밝혔다.