'영양유전체학과 개인맞춤형 식품' 국제심포지엄

  • 등록 2013.10.23 15:18:21
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한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 25일 오전 9시부터 양재동 aT센터 그랜드홀에서 영양유전체학과 개인맞춤형식품(Nutrigenomics and Personalized Foods)을 주제로 국제심포지엄을 개최한다고 밝혔다


미래창조과학부 주최로 개최되는 이번 심포지엄은 유전과 라이프스타일, 개인 맞춤형 식단으로 질병을 예방할 수 있는 바이오지식을 공유하는 자리로 관련분야의 전문가를 초청하였다.


이번 심포지엄에서는 ▲영양성분의 새로운 기능발굴을 위한 전사체적 접근(Raffaella Canali, National Research Institute for Food and Nutrition, 이탈리아) ▲유전변이와 개인맞춤형 영양(Ahmed El-Sohemy, Univ of Toronto, 캐나다) ▲시스템 생물학에 기초한 개인맞춤형식품 등 전문가 10명의 발표가 진행될 예정이다.

푸드투데이 장새별 기자 ishosang@naver.com
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