경남여성단체협의회, 축산물 비선호 부위 요리강습

2011.09.02 14:33:35

 

경남여성단체협의회(회장 하말순)는 지난달 31일 경남여성능력개발센터 내 조리실습실에서 도 및 시군 여성단체협의회장 등 임원 40명이 참석한 가운데 ‘우리 축산물 비선호 부위 활용방안 및 홍보를 위한 요리 강습’ 행사를 가졌다고 2일 밝혔다.


이번 행사는 축산물 비선호 부위를 활용할 수 있는 조리법 개발 및 홍보를 통해 비선호 부위 소비율을 증가시켜 우리 축산물 소비촉진은 물론, 저렴한 육류 구입의 가능성을 제공하기 위해 마련했다.


김을순 사무국장은 “이날 가정 및 요식업체에서 쉽게 활용할 수 있는 조리법으로 선보인 요리는 △비선호 부위 요리 레시피 △돼지고기 사태 찹쌀구이와 겨자소스냉채 △치킨핫바와 꼬치 △돼지고기 아롱사태 야채말이 등 4가지다”면서 “앞으로 비선호부위의 소비량 증가로 이어져 우리 축산물의 완전소비와 축산농가 소득 증대에도 기여할 것으로 예상된다”고 말했다.                                 

 

푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
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