참살이L&F, 한경대 기술료.장학금 전달

  • 등록 2010.12.13 12:24:30
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참살이L&F는 지난 10일, 국립 한경대학교에서 산학협력연구성과에 대한 기술료 및 장학금 전달식을 가졌다고 밝혔다.

경기도 안성에 위치한 국립 한경대학교 산학협력관에서 열린 참살이L&F의 기술료 및 장학금 전달식에서는 경기도 산학협력 사업인 경기도지역협력연구센터(GRRC)와의 공동 연구 성과에 대한 감사의 의미로 경기도에 기술료 2000만 원, 학교에는 인재 양성을 위한 장학금 3000만 원을 각각 전달했다.

참살이L&F는 지난 2006년 10월부터 한경대 경기도지역협력연구센터(GRRC)와 ‘참살이탁주'의 대중화와 양산화 기술개발을 위한 산학협력을 맺고 국내 최초로 100% 국내산 친환경 쌀로 만든 프리미엄 생 막걸리인 참살이탁주의 대중화 기술을 개발하고 지속적으로 친환경 탁주의 품질 안정화에 대한 연구를 진행해왔다.

참살이탁주 관계자는 “그 동안 참살이탁주와 한경대와의 공동 연구는 친환경 농축산물 생산 기술 발전에 있어 산학협력의 모범 사례로 손꼽히며 기여해온 바가 크다”고 말하며 “앞으로도 국내 막걸리 산업의 부흥과 품질 좋은 막걸리 제조를 위한 연구 발전에 더욱 힘쓸 것”이라는 포부를 전했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
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