전북대햄, 육가공품 우수성 인정 '장관상'

  • 등록 2010.11.04 17:32:59
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전북대학교(총장 서거석)의 학교기업인 전북대햄이 2010 산학연협력 유공 최우수 단체로 선정돼 교육과학기술부 장관상을 받았다.

전북대햄은 교육과학기술부와 한국연구재단에서 주관하는 올해의 산학연협력 유공 단체부문에서 학교기업 최초로 이 분야 최고의 상인 교과부장관상을 수상했다고 4일 밝혔다.

'수제햄'을 주로 생산하는 전북대햄은 지난 3월 교과부의 학교기업 지원 육성사업체에 선정된데 이어 4월에는 '맛과 멋'의 고장 전주시로부터 품질의 우수성을 인정받아 바이전주(우수상품) 상품으로 선정되기도 했다.

전북대햄은 방부제와 색소를 전혀 사용하지 않은 친환경 육가공품을 생산해 풀무원 올가홀푸드와 초록마을, 한마음공동체 등 전국 규모의 친환경 식품업체에 납품하고 있으며, 이 제품을 국내 친환경 육가공품의 대표 브랜드로 육성할 방침이다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
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