리치푸드-전라남도, 수산기업화 품목 등 MOU

  • 등록 2010.10.26 11:40:59
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퓨전다이닝 기업 리치푸드(대표 여영주)는 전라남도와 수산기업화 품목 등의 유통구조 개선과 유통비용 절감을 위한 직거래공급 시스템 유통협약을 체결한다고 26일 밝혔다.

이번 MOU 체결을 통해 리치푸드와 전라남도는 기업화 품목 등 안정성과 품질인증이 확보된 농·수·축산물 직거래 유통 등에 적극 협력하기로 했다.

이날 협약식은 전남도청에서 진행되었으며, 리치푸드 곽병근 부사장, 전남 도지사 등을 비롯해 총 25명이 참석했다.

리치푸드는 피쉬&그릴과 짚동가리쌩주 브랜드를 필두로 즐거운 만남이란 가치를 제공하고, 전통주의 세계화에 앞장서는 국내 1위의 퓨전다이닝 대표 기업. 전국 570여개의 매장을 가지고 연 320여 억원의 매출을 달성하고 있다.

특히 서민의 시름과 애환을 달래던 포장마차를 현대적으로 재해석한 정감어린 인테리어와 함께 ‘신개념 퓨전요리팩토리’를 컨셉으로 하는 피쉬&그릴은 지난 2006년부터 올해까지 5년 연속 주점프랜차이즈 분야의 최고 브랜드로 선정된 바 있다.

리치푸드 여영주 대표는 “다양한 전통 먹거리와 전통주 개발에 힘써온 리치푸드는 지역의 맛을 그대로 살린 전통주가와 계약을 맺는 등 지역경제 활성화를 위해 힘써오고 있다”며 “산지와 소비지 직거래를 위한 유통망 확대에 앞장서, 품질과 안정성이 확보된 건강한 식재료들로 소비자들이 믿고 먹을 수 있는 먹거리를 만들기 위해 앞으로 더 노력할 것”이라고 말했다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
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