고창복분자제품 2건, 지역업체에 기술이전

  • 등록 2010.10.11 16:03:43
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전북 고창의 고창복분자연구소는 11일 군청에서 지역 가공업체와 복분자제품의 기술 이전에 관해 협약했다고 밝혔다.

고창복분자연구소는 선운산농협에 복분자 스무디(생과즙)를, 고창사임당복분자한과에 복분자 양념소스를 기술 이전하기로 했다.

선운산농협은 복분자 스무디 제품을 전국 70여개 가맹점 매장에서 3개월 내에 출시하고 미국 등에도 수출할 계획이다.

고창사임당복분자한과는 복분자 양념을 쇠고기 스테이크 소스로 납품할 예정이다.

고창복분자연구소 이헌상 소장은 "연구소에서 추진 중인 복분자의 건강기능성식품 인증이 완료되면 건강기능 제품을 개발해 관내 가공업체에 기술 이전하고 마케팅을 지원할 계획"이라고 말했다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
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