스무디킹 ‘고창 복분자 스무디’ 출시

  • 등록 2010.10.08 13:10:32
크게보기

기능성 과일 음료 전문 브랜드 스무디킹(대표 김성완)이 대한민국 청정 지역 고창의 특산물 복분자를 이용해 만든 ‘고창 복분자 스무디’를 출시한다.

고창 복분자 스무디는 고창에서 재배한 복분자를 갈아 만들어 복분자 특유의 새콤하고 진한 맛이 특징이다.

스테미너 과일로 잘 알려진 복분자는 몸에 좋은 기능성 물질인 안토시아닌이 풍부해 항산화 기능이 뛰어나 노화 방지에 효과적이다.

또한 혈관질환 예방과 면역력 강화에도 효능이 있는 것으로 알려져 있으며, 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부미용 관리에도 도움을 준다. 복분자 스무디의 가격은 스몰 사이즈 기준 4900원.

스무디킹 브랜드전략팀 유형준 팀장은 “이번 고창 복분자 스무디 출시는 글로벌 브랜드에서 국내 토종 재료를 이용해 독자적인 현지 메뉴를 개발한 사례라 더욱 의미가 있다”며 “향후 미국 본사 및 기타 국가로의 수출을 통해 우리 농산물의 세계화에 보탬이 될 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

스무디킹은 지난해에도 제주도에서 수확한 골드키위를 이용한 스무디 ‘골드키위 썬샤인’을 출시 한 바 있으며, 앞으로도 국내 토종 재료를 활용한 메뉴를 지속적으로 개발 할 예정이다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다