샘표, 투명 간장ㆍ간장 가루 등 '미래형 간장'선봬

  • 등록 2010.09.27 10:21:29
크게보기

샘표식품은 투명한 간장, 간장 파우더, 간장 에센스 등 '미래형 간장'을 선보였다고 27일 밝혔다.

샘표는 26∼30일 열리는 '서울 고메(Seoul Gourmet) 2010'의 첫 행사로 26일 신라호텔 영빈관에서 열린 한식 아카데미 '세이버 코리아'에 참여해 장류 발효에 대한 강연과 시식회를 진행했다.

이날 소개된 투명한 간장은 이온교환수지 기술로 간장 특유의 짙은 색을 없애고 간장의 맛과 향은 유지한 간장으로, 요리 본연의 색을 지키고 싶을 때 활용할 수 있도록 개발됐다.

또 간장 파우더는 가루 형태로 만들되 맛을 내는 성분을 3배 늘린 간장이고, 간장 에센스는 맛을 응축해 페이스트(paste) 형태로 만든 간장이다.

샘표 발효기술 전문 연구원 최용호 부장은 "새로운 상품으로 소개하기보다는 우리의 발효기술 수준을 보여주려 미래형 간장을 선보였다"며 "맛과 색, 형태를 조절한 미래형 장류를 지속적으로 개발하겠다"고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다