고창 복분자막걸리 캐나다 수출길

  • 등록 2010.09.16 12:08:20
크게보기

전북 고창산 복분자로 담근 막걸리가 캐나다에 수출된다.

고창군은 16일 고창서해안복분자주가 고창 복분자와 햅쌀를 사용해 저온발효 방식으로 제조한 '고창복분자막걸리'가 캐나다 수출길에 올랐다고 밝혔다.

수출물량은 막걸리 1만병(4000만원 상당)으로 토론토 유통업체를 통해 현지에 판매되며, 앞으로 2년 동안 12억원 상당 어치의 복분자먹걸리를 추가로 수출된다.

군 특화사업팀 관계자는 "막걸리 열풍이 외국에도 불어 수출이 가파르게 늘고 있다"면서 특화된 복분자막걸리가 기존 일본뿐 아니라 북미시장까지 진출하게 됐다고 말했다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다