CJ제일제당 "그날 깎은 쌀로 햇반 만들어요"

  • 등록 2010.06.24 10:49:02
크게보기

CJ제일제당은 내달부터 즉석밥 제품 '햇반'에 그날 깎은 쌀로 밥을 짓는 당일 도정 시스템을 도입한다고 24일 밝혔다.

도정은 현미의 껍질을 깎아 백미로 만드는 과정으로, CJ제일제당은 1996년 즉석밥 시장에 진출한 이후 도정한지 3일 이내의 쌀을 썼으나 내달 1일부터는 그날 도정한 쌀로 만들게 된다.

CJ제일제당 관계자는 "최근 대형마트 즉석도정 쌀 판매가 느는 등 더 신선한 쌀로 지은 밥을 먹으려는 소비자들의 바람을 반영했다"며 "좋은 먹을거리에 대한 소비자 관심이 늘어 즉석밥 시장에서 품질 경쟁이 심해질 것"이라고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다