피쉬&그릴, 신세대 전통주 ‘달빛13’ 출시

  • 등록 2010.04.21 12:09:10
크게보기

퓨전다이닝 대표기업 리치푸드의 ‘피쉬&그릴’(대표 여영주)에서는 한산소곡주를 신세대 감각에 입맛에 맞게 제조한 ‘달빛 13’을 출시한다고 21일 밝혔다.

‘보름달의 맑은 빛을 지닌 13도의 저도주’라는 의미를 지닌 ‘달빛 13’은 대한민국 식품 명인이 정성을 다해 빚어내는 한산 소곡주를 살균 처리한 전통주로 술 빚기를 한 번으로 그치는 단양주 공정이 아닌 한 번 더 술을 빚는 이양주 공정으로 만들어져 곡주 특유의 누룩 냄새를 제거하고 들국화를 넣어 부드러운 맛과 향을 느낄 수 있다.

리치푸드에서 운영하고 코리안 펍 ‘짚쌩’에서 좋은 반응을 얻고 있는 쌩주(生酒)의 제조 노하우를 바탕으로 만들어진 ‘달빛 13’은 13°의 저도주로 목넘김이 좋을 뿐만 아니라, 자연 숙성과정을 거쳐 미네랄, 비타민, 아미노산 등 영양 성분이 함유되어 숙취 걱정이 없다.

가격은 360ml 6000원, 700ml 1만1000원, 1800ml 2만8000원
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다