크라운베이커리 육명희 대표, 한식 요리책 펴내

  • 등록 2010.04.01 10:38:01
크게보기

크라운베이커리 육명희 대표이사가 중국어판 한식 요리책 `한번 배우면 바로 할 수 있는 한국요리'를 펴내 화제가 되고 있다.

1일 크라운베이커리에 따르면 육 대표는 오는 6일 출간하는 이 책에서 한국인의 밥상에 자주 오르는 요리들의 조리법과 요리법을 담았다.

찌개와 국, 조림, 무침 등 일반적인 한국 요리와 산적, 나물 등 명절 전통 음식까지 99가지의 요리를 만드는 법이 소개돼 있다.

육 대표가 직접 개발한 단호박스팀케이크, 영양스팀케이크 등 전통재료를 곁들인 `퓨전제과' 조리법도 배울 수 있다.

그가 책을 낼 정도의 요리 실력을 쌓은 것은 40년간 직계가족만 32명인 대가족의 맏며느리로 지내왔기 때문이라고 크라운베이커리는 전했다.

육 대표가 2006년 베이징대학 기업총재 입문 학당 연수에 참여했을 당시 중국인 학우들에게 한국식 요리 실력을 선보였던 것이 직접적인 출간 배경이 됐다.

현지 학우들이 육 대표의 요리를 맛보고 책을 내 보라는 권유를 했던 것.

육 대표는 "이 책에는 늘 사용하는 주방에서 익숙한 도구들을 이용해 며느리 손자가 함께 요리하는 모습도 담겨있다"며 "요리책이지만 한국의 음식 문화 뿐 아니라 가족의 귀한 정도 함께 보여주고 싶었다"고 말했다.

출판 기념회는 오는 6일 중국 베이징에서 열린다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다