T.G.I 텍사스 립아이 스테이크 등 신메뉴 6종 출시

  • 등록 2010.02.25 12:12:07
크게보기

아메리칸 캐주얼 다이닝 레스토랑 T.G.I.프라이데이스(대표 조영진)가 ‘텍사스 립아이 스테이크’를 비롯한 총 6가지 신제품 출시로 봄철 고객몰이에 박차를 가한다.

‘텍사스 립아이 스테이크’와 함께 새롭게 출시되는 메뉴는 크림치즈와 파마산치즈, 시금치, 아틱쵸크 등을 이용한 소스를 마늘 빵과 함께 즐길 수 있는 애피타이저인 ‘포마지오’와 ‘비프 퀘사딜라’,‘스파이시치킨스테이크&쉬림프’, ‘비스트로서로인샐러드’, ‘버팔로윙’등 총 6가지다.

T.G.I.프라이데이스의 ‘텍사스 립아이 스테이크’는 최상급의 호주산 꽃등심을 사용한 정통 스테이크로, 미국 텍사스 지방의 전통 풍습과 같이 스테이크 위에 ‘피코데갈로 가니쉬’를 얹어 제공한다.

특히 가니쉬에는 토마토, 양파는 물론 봄철 입맛을 자극하는 깻잎, 청양고추 등 한국적 입맛을 고려한 재료들을 사용한 것이 특징이다.

또, ‘통감자’, ‘통고구마’, ‘어니언링’ 등이 사이드 메뉴로 추가되어 메인요리와 함께 다양하게 즐길 수 있도록 했다.

T.G.I.프라이데이스의 스테이크는 ‘잭다니엘 스테이크’, ‘뉴욕스트립 스테이크’, ‘잭다니엘 스테이크 앤 쉬림프’, ‘휠렛미뇽’, ‘잭다니엘 찹스테이크’, ‘콤비네이션 스테이크’, ‘런던브로일’ 등으로 이번 ‘텍사스 립아이 스테이크’출시로 인해 총 8개의 스테이크 메뉴를 보유하게 됐다.

한편, 지난 1월에는 고기의 육즙을 그대로 살린 직화구이의 특징인 ‘다이아몬드 그릴 마크’를 상징화해 스테이크 구매 고객을 대상으로 스테이크 구매 고객을 대상으로 'T.G.I.프라이데이스 정통 다이아몬드 그릴 마크를 잡아라' 이벤트를 한 달간 진행한 바 있다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다