고창'복분자'와 진안'홍삼' 공동연구키로

  • 등록 2010.01.21 11:18:01
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전북 고창'복분자'와 진안'홍삼'을 혼합한 새 건강식품 연구가 이뤄진다.

고창군은 21일 고창복분자연구소와 진안홍삼연구소가 공동 연구.개발, 기술과 전문인력 교류, 장비와 시설 공동 활용 등에 관한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약으로 개별적으로 진행되던 복분자와 홍삼의 연구가 공동으로 실시되고 연구지식, 마케팅 노하우, 전문인력 등도 공유하게 됐다고 고창군은 설명했다.

특히 복분자와 홍삼을 함께 이용한 새 건강식품 연구도 진행돼 신제품이 나올 것으로 군은 내다봤다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
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