식품연구원 ‘식품의 과학적 물성 측정 기술’ 워크숍

  • 등록 2007.08.28 10:07:01
크게보기


한국식품연구원(원장 김동수)은 한국산업식품공학회와 공동으로 27-28일 양일간에 걸쳐 '식품의 과학적 물성 측정 기술'에 관한 워크숍을 개최했다.

식품업계와 학교, 연구소 등 25명이 참석한 이번 워크숍에서는 식품을 개발하고 관련 연구를 수행하는데 필수적인 물성측정을 과학적이고 체계적으로 수행하는 이론 및 방법에 대한 전문 교육이 있었다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다