식품연 손동화박사, 세계 인명사전 선정

  • 등록 2007.07.27 11:28:34
크게보기

한국식품연구원(원장 김동수)의 손동화 박사(53, 식품면역학)가 지난 6월 영국 International Biographical Centre(IBC)에 의해 2007년도 International Scientist of the Year의 일인으로 선정됐다고 밝혔다.

손 박사는 특이항체를 이용하여 식품성분(식품단백질, 비타민 등), 곰팡이독소, 미생물, 항생제 등에 대한 면역분석법을 개발하고 이를 식품연구에 활용하는 한편, 식품 알레르기의 저감화 및 조절, 유전자재조합식품의 알레르기유발성에 관한 연구를 수행하여 왔으며, 그 결과를 국제 저명 SCI급 학술지에 다수 발표하였다.

손 박사는 "향후 식품성분에 의한 알레르기의 예방과 치료에 관한 연구에 더욱 매진할 것"이라고 소감을 밝혔다.
푸드투데이 김지연 기자 1004@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다