선양 '숲속에서 맑을린'

  • 등록 2007.05.18 13:36:41
크게보기

대전지역 소주제조업체인 선양이 '맑을린'을 더 부드러운 맛으로 개선한 '숲속에서 맑을린'을 출시했다.

이달 하순부터 일반에 선보이는 '숲속에서 맑을린'은 'OBS(Oxygen Blending System)체제'를 추가한 것으로, 대둔산 청정 숲속에서 채취한 산소를 소주에 이상적으로 녹여 넣기 위해 산소투입 공정별 책임관리를 통해 생산했다.

이에 따라 상표명까지 '숲속에서 맑을린'으로 리뉴얼했다고 선양 측은 설명했다.

선양 김성균 마케팅 팀장은 "숲과 자연, 맨발 그리고 산소. 이런 것들이 ‘숲속에서 맑을린’이 추구하는 가치"라며 "생산에 앞서 6개월 간 소비자와 전문 평가단 6천여명을 대상으로 16회에 걸쳐 블라인드 테스트(Blind Test)를 거쳤다"고 말했다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다