‘오뚜기 유기농 케챂’

  • 등록 2007.03.07 14:59:25
크게보기


오뚜기(대표 강신국)가 믿을 수 있는 원료에 오뚜기 케챂만의 맛을 더한 ‘오뚜기 유기농 케챂’을 출시했다.
 
‘오뚜기 유기농 케챂’ 은 3년간 어떠한 화학비료와 농약도 전혀 사용하지 않은 농토에서 자란 유기농 원료로 만든 제품으로 샐러드, 볶음밥, 계란후라이, 튀김류 등 어느 음식과도 잘 어울린다.

특히 미국 농무성(USDA)으로부터 유기농 인증을 받은 99% 유기농 제품이다.

회사측은 "오뚜기 유기농 케챂은 미국 농무성(USDA) 인증을 받은 원료를 사용하여 제품에 대한 유기농 인증까지 받았다"며 "오뚜기만의 케챂 맛을 내기 위하여 오뚜기의 배합비와 노하우로 미국에서 직접 생산한 제품"이라고 말했다.
 
한편 국내 케챂 시장은 600억원 규모로 매년 4~5%대의 성장세를 보이고 있다.
  
400gdp 4000원
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다