금복주, 알코올 도수 17.9 '더 블루'

  • 등록 2007.01.15 10:29:04
크게보기

금복주는 알코올 도수 17.9의 소주 '더 블루'(The Blue)를 출시한다.

더 블루는 냉동숙성여과공법을 사용해 깨끗하고 부드러운 맛을 살린 제품으로 영하 10도에서 72시간 숙성 후 여과했기 때문에 상온에서 여과하는 기존 소주에 비해 잡미와 잡향이 없다.

또 필수아미노산(BCAA)를 첨가해 숙취해소에 좋으며 지하 162m에서 뽑아 올린 100% 천연암반수를 사용해 천연미네랄이 풍부하고, 산소를 4차례 주입했기 때문에 신선한 청량감을 느낄 수 있다고 금복주는 설명했다.

또 젊은이들의 취향에 맞춰 푸른 색상의 유리병과 개성적이고 세련된 디자인을 채택한 것도 특징이다.

금복주 관계자는 "더 블루는 전국시장을 겨냥한 신제품"이라며 "특히 서울을 비롯한 수도권 지역의 영업망을 강화해 진로의 아성에 도전하고 두산의 점유율을 상당부분 빼앗을 계획"이라고 말했다.

가격은 330㎖에 770원
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다