CJ, 비벼먹는 강된장

  • 등록 2006.12.07 12:48:26
크게보기

CJ가 백설‘다담 쇠고기우렁 비빔용 된장양념’을 출시한다.

쇠고기와 우렁을 된장, 멸치, 해물엑기스, 양파, 마늘 등 갖은 양념을 넣고 끓여낸 강된장 제품이다. 쇠고기와 우렁의 풍부한 씹는 맛과 된장의 구수하고 찰진 맛이 장점이다.

두부를 넣고 끓여서 밥에 비벼먹기 때문에 농도조절이 가능해 기존 강된장의 짠 맛이 개선됐다고 CJ 측은 설명했다.

물 4분의 1컵(50cc)에 ‘다담 쇠고기우렁 비빔용 된장양념’을 붓고, 두부 반 모를 넣어 보글보글 끓이면 완성된다.

따뜻한 밥에 비벼 먹거나 양배추 등 데친 채소에 넣어 먹으면 추운 겨울철 입맛을 돋우는 데 안성맞춤이라고 회사 측은 덧붙였다.

3~4인분 한 봉지(140G)에 1350원.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다