천연고추 이용 숙취음료 '젠트로'

  • 등록 2006.12.06 16:27:12
크게보기

고추 증류원액을 이용한 숙취음료가 탄생했다.

젠트로(대표 변무원)는 고추 증류원액을 이용하여 특허를 취득한 숙취해소음료 젠트로를 출시했다고 6일 밝혔다.

이제품은 무농약 고추에서 정제하여 얻은 천연식물성 음료로 혈중 알콜 농도를 떨어뜨리는데 도움을 주는 유기산, 아미노산, 미네랄 성분의 상호작용으로 숙취해소에 탁월한 효과가 있다.

특히 올초 연세 원주 의과대학에서 실시한 숙취제거 효능실험에서 음주전 젠트로를 마신 사람은 마시지 않은 사람보다 맥박이 훨씬 안정적이고 혈중 알콜 농도도 낮으며 졸음이나 두통, 구토등의 숙취 증상 역시 완화된 것으로 나타났다고 회사측은 전했다.

또한 지난 9월 경기대 산업기술종합연구소의 실험에서는 소주 2병에 젠트로 1병을 희석시켜 24시간 후 알코올 농도를 측정했을 때 21%에서 14.5%로 낮아지는 결과를 얻었다고 회사측은 덧붙였다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다