잡채의 변신은 무죄

  • 등록 2006.09.27 18:09:29
크게보기


오뚜기(대표 강신국)가 물만 부으면 간편하게 즐길 수 있는 ‘오뚜기 잡채’를 출시했다.

‘오뚜기 잡채’는 녹두당면을 이용한 잡채요리를 칼로리 부담 없이 즉석에서 먹을 수 있는 국내 최초의 제품이다.

부드러운 당면에 시금치, 당근, 표고버섯을 넣고 참기름, 불고기스프, 참깨 등으로 맛을 내어 한국인 입맛에 맞는 잡채 고유의 맛을 생성한다.

특히, 기존 용기면(260~290Kcal/62g)에 비해 칼로리가 현저히 낮아(170Kcal) 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

한편 국내 저칼로리 용기면 시장은 200억원 규모로 최근 소비자들이 간편하게 건강을 챙기고 다이어트에도 도움이 되는 제품을 선호하면서 급성장 하고 있다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다