두산, 차례전용술 '홍동백서' 출시

  • 등록 2005.08.24 09:53:32
크게보기

두산 주류BG는 추석 명절을 앞두고 100% 쌀로 빚은 차례 전용술, '홍동백서'(紅東白西)를 출시한다.

이 제품은 차례상의 기본 례(禮)인 홍동백서(紅東白西: 제사 지낼 때 祭物을 차리는 격식. ‘붉은 과실은 동쪽, 흰 과실은 서쪽에 차림’을 이르는 말)를 이름으로 사용했다.

100% 쌀을 원료로 사용해 16도 이하에서 저온 발효시키는 전통 숙성 방식으로 빚었다. 맛과 향이 풍부해 차례 후에 음복하기에도 좋다.

두산 관계자는 “쌀로 빚은 맑은 술을 조상께 올려온 우리 민족의 관습에 따라 조상에 대한 예(禮)를 갖출 때 사용하기 적합하다"며 "올 추석때 대형 할인점을 중심으로 3만 상자(1상자:700ml*6병)를 판매할 계획”이라고 말했다.

‘홍동백서’제품은 알코올도수 13도, 용량 700ml, 출고가격은 3500원이다

푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다