첨가물 없이 생와사비 그대로…오뚜기, 냉장 와사비 2종 선봬

  • 등록 2025.07.23 10:55:00
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타르색소·소비톨액 무첨가로 안심 섭취...스탠딩 파우치로 보관 편의성 향상

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기가 생와사비 고유의 맛과 식감을 살린 프리미엄 냉장 ‘생와사비’ 2종을 출시했다고 23일 밝혔다.

 

이번에 선보인 제품은 ‘입자가 살아있는 생와사비’와 ‘입자가 살아있는 생와사비 36.5%’로, 와사비 분말이나 추출물을 사용하지 않고, 생와사비 원물인 서양고추냉이와 고추냉이를 직접 갈아 와사비 특유의 알싸한 풍미와 입자감을 그대로 살린 것이 특징이다.

 

특히 인공 착색료인 타르색소와 감미료인 소비톨액을 사용하지 않아 소비자가 안심하고 섭취할 수 있으며, 냉장 제품으로 생와사비의 신선함을 더욱 오래 유지할 수 있다. 또한, 스탠딩 파우치 형태로 출시해 보관과 사용이 편리하다.

 

‘입자가 살아있는 생와사비’는 와사비의 청량한 매운맛과 생생한 입자감을 즐길 수 있고, ‘입자가 살아있는 생와사비 36.5%’는 수차례의 관능평가를 거쳐 찾아낸 최적의 생와사비 함량(36.5%)을 적용한 프리미엄 제품으로, 초밥이나 회, 소바 등 일식은 물론 육류나 생선구이 등 각종 기름진 요리와도 잘 어울린다.

 

해당 제품은 오뚜기 공식 온라인몰인 ‘오뚜기몰’과 각종 온·오프라인 유통채널을 통해 구매할 수 있다.

 

오뚜기 관계자는 “신선한 냉장 와사비에 대한 수요가 증가함에 따라 생와사비 특유의 맛과 향을 그대로 구현한 냉장 제품을 출시했다”며 “‘입자가 살아있는 생와사비’ 2종은 생와사비를 자주 즐기는 소비자부터 프리미엄 제품을 찾는 소비자까지 모두 만족시킬 수 있을 것”이라고 말했다. 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
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