이디야X포비, 블루베리·무화과 크림치즈 베이글 출시

  • 등록 2025.06.23 12:25:40
크게보기

천연 재료로 만든 FOURB 크림치즈 스프레드와 협업…24일부터 판매

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 이디야커피가 오는 24일부터 크림치즈 스프레드로 잘 알려진 브랜드 ‘FOURB(포비)’와 협업해 ‘FOURB 크림치즈 베이글’ 2종을 출시한다고 23일 밝혔다.

 

'FOURB'는 천연 재료로 만든 크림치즈 스프레드와 베이글로 소비자에게 잘 알려진 브랜드다. 인공 첨가물을 배제하고 원재료 본연의 풍미를 살린 스프레드는 부드러운 질감과 진한 맛으로 주목받으며, 다양한 플레이버로 인기를 얻고 있다. 최근에는 이커머스 플랫폼에서도 판매가 꾸준히 증가하고 있다.

 

이번 신제품은 고객 선호도 조사 결과 가장 인기 있는 플레이버인 △블루베리 크림치즈 베이글 △무화과 크림치즈 베이글 2종으로 구성됐다. ‘블루베리 크림치즈 베이글’은 상큼하고 은은한 블루베리 향이 특징이며, ‘무화과 크림치즈 베이글’은 자연스러운 단맛과 고소한 식감으로 깊은 맛을 즐길 수 있다. 두 제품 모두 부드러운 올리브 베이글과 크림치즈의 조화로 진하고 부드러운 맛을 제공한다.

 

‘FOURB 크림치즈 베이글’ 2종은 전국 이디야커피 매장은 물론 ‘배달의민족’, ‘쿠팡이츠’ 등 주요 배달 플랫폼을 통해서 만나볼 수 있다.

 

이디야커피 관계자는 “고객 선호도 조사를 통해 가장 반응이 좋았던 블루베리와 무화과 크림치즈를 활용해, 건강하고 맛있는 베이글 제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 다양한 브랜드와의 협업을 통해 고객 만족도를 높이고, 다채로운 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다