천연 해산물의 깊고 진한맛...요리 완성도 높여주는 '신송 참치액' 출시

  • 등록 2025.05.19 08:57:22
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] 신송식품이 요리의 완성도를 높여줄 신제품 ‘신송 참치액’을 출시했다. 이번에 선보이는 ‘신송 참치액’은 참치(가쓰오부시)를 주원료로 천일염과 각종 해산물을 함께 가공해 깊고 풍부한 감칠맛을 자랑한다.

 

자연스러운 단맛과 깔끔한 뒷맛이 조화를 이루며 국물 요리는 물론 다양한 한식과 양식에까지 활용이 가능하다. ‘신송 참치액’은 복잡한 육수 준비 없이도 간편하게 깊은 맛을 낼 수 있어 요리 초보자도 손쉽게 한식의 풍미를 완성할 수 있다.

 

찌개, 국, 조림, 나물무침, 볶음뿐만 아니라 오일파스타 등 다양한 요리에 감칠맛을 높여 다양한 요리에 적합하며, 간장보다 연한 갈색 빛이고, 소량만 넣어도 요리의 맛과 완성도를 높여준다. 특히, ‘신송 참치액’은 식품의 안전성을 확보한 HACCP(식품안전관리인증) 인증 제품으로 소비자가 안심하고 사용할 수 있으며, 1.8L의 대용량 구성으로 가정은 물론 식당, 업소 등에서도 활용도가 높다.

 

신송식품 관계자는 “높아진 물가로 직접 요리하는 가정이 많아지는 요즘, 간편하면서도 맛있는 요리를 도와주는 제품이 필요하다”며 “앞으로도 다양한 간편식 제품을 통해 소비자 식탁에 더 가까이 다가갈 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다