SPC 배스킨라빈스, ‘더 듬뿍 케이크’ 비하인드 공개&프로모션 메모 추가

  • 등록 2025.04.08 11:56:24
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC 배스킨라빈스가 과일 본연의 맛을 담은 아이스크림 케이크 ‘더 듬뿍 케이크’의 개발 비하인드 스토리를 공개하고 SNS 이벤트를 진행한다.

 

‘더 듬뿍 케이크’는 사계절 내내 상큼한 과일 맛을 즐길 수 있도록 직접 개발한 과일 플레이버를 적용한 새로운 케이크 라인업이다. 소비자들에게 새로운 경험과 폭 넓은 선택지를 제공하기 위해 기존 아이스크림 케이크 스타일에서 벗어난 새로운 과일 케이크 콘셉트를 기획했다.

 

제품 개발 과정에서는 ‘과일 케이크’의 맛과 모양을 생생하게 구현하는 것에 중점을 뒀다. 고객에게 친숙한 제품 형태를 유지하면서 조화로운 맛을 내기 위해 원물 함량을 최대한 끌어 올린 과일 전용 플레이버가 도입됐다.

 

실제 과육이 함유된 과일 모양 바이트 토핑도 더해졌다. ‘더 듬뿍 딸기 케이크’에는 딸기 모양의 샤베트 바이트가, ‘더 듬뿍 망고 케이크’에는 달콤한 망고 과육이 박힌 큐브 타입의 망고우유 바이트가 풍성하게 올라가 비주얼과 맛을 모두 사로잡았다. 특히 샤베트 타입으로 구현된 딸기 바이트는 케이크 하단의 우유 베이스와는 색다른 매력으로, 딸기 특유의 청량한 식감을 제공한다.

‘더 듬뿍 케이크’는 2가지 맛(딸기, 망고)으로 전국 배스킨라빈스 매장에서 만나볼 수 있다. ‘더 듬뿍 딸기 케이크’는 딸기 과육이 들어간 아이스크림과 상큼한 딸기 리본이 더해진 부드러운 우유 아이스크림 베이스 위에, 딸기 모양 샤베트 바이트를 장식했다. ‘더 듬뿍 망고 케이크’는 망고 과육을 넣은 아이스크림과 망고 리본 조합의 우유 아이스크림 베이스 위에 큐브형 망고우유 바이트를 듬뿍 올린 제품이다.

 

배스킨라빈스 관계자는 “지속적인 연구 개발을 통해 과일의 상큼한 맛을 즐길 수 있는 케이크 라인업을 선보였다. 배스킨라빈스만의 기술력이 담긴 ‘더 듬뿍 케이크’의 다채로운 요소들을 직접 경험해 보시길 바란다”고 말했다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다