[푸드투데이 = 황인선기자] 노르웨이수산물위원회가 노르웨이 연어의 우수성에 관한 생생한 이야기를 전할 공식 서포터즈, ‘노르웨이 연어 러버’를 모집한다고 7일 밝혔다.
노르웨이 연어 봄 캠페인의 일환으로 전개되는 ‘노르웨이 연어 러버’는 노르웨이 연어를 좋아하는 소비자들이 모여 원산지인 노르웨이 바다 환경에 대해 알아가고 직접 노르웨이 연어를 즐긴 다양한 경험을 공유하는 프로그램이다. 노르웨이수산물위원회는 노르웨이 연어에 대한 선호도가 높은 한국 소비자들이 노르웨이 원산지에 대한 깊은 이해를 바탕으로 노르웨이 연어를 활용하는 다양한 영감을 받을 수 있도록 참여형 활동을 기획했다고 전했다.
노르웨이 연어 러버는 4월 말부터 6월까지 약 두 달간 활동하며, 자신의 SNS 채널을 통해 노르웨이 연어와 사랑에 빠지게 된 계기, 가장 좋아하는 노르웨이 연어 요리 등의 다양한 이야기를 전할 예정이다. 또한, 차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 온 수산물임을 인증하는 씨푸드프롬노르웨이 원산지 인증마크를 소개하며 노르웨이 연어에 관한 소비자들의 신뢰를 제고할 계획이다.
평소 노르웨이 연어 요리를 즐기며 인스타그램이나 네이버 블로그 채널을 운영하는 누구나 노르웨이 연어 러버에 지원할 수 있다. 선정된 노르웨이 연어 러버 전원에게는 노르웨이 연어 필렛과 함께 서포터즈 웰컴 선물이 제공되며, 활동 종료 시에는 우수 활동자인 ‘베스트 노르웨이 연어 러버‘에게 해산물 뷔페 식사권과 연말까지 매월 노르웨이 연어 제공 등의 추가 혜택이 주어진다.
노르웨이수산물위원회의 한국 매니저 잉에뵤르그 요르달은 “이번 활동은 그동안 노르웨이 연어에 큰 사랑을 보내주신 국내 소비자들에게 응답하는 마음으로 기획했다”며 “노르웨이 연어를 좋아하는 사람들의 진솔한 이야기를 통해 더 많은 소비자들이 신뢰할 수 있는 원산지에서 온 노르웨이 연어의 매력을 잘 알아갈 수 있기를 기대하고 있다”고 전했다.
노르웨이 연어 러버 모집 기간은 오는 20일까지로 씨푸드프롬노르웨이 공식 인스타그램 프로필 링크를 눌러 연결되는 폼을 제출하여 지원할 수 있다.