오뚜기, SOUPER 매장에서 즐길 수 있는 ‘스프 메뉴’ 3종 출시

  • 등록 2024.12.13 09:29:56
크게보기

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기가 스프 전문 브랜드 SOUPER와 협업해 오뚜기카레와 분말 스프를 활용한 ‘카레 스프’, ‘크리스마스 스프’, ‘구운 콘 스프’ 등 신메뉴 3종을 선보인다.


‘카레 스프’는 푸짐한 야채와 ‘오뚜기카레 약간 매운맛’이 어우러진 이색적인 풍미의 카레 스프로 향긋하면서도 달콤한 맛이 미각을 사로잡는다. ‘크리스마스 스프’는 시즌 맞이 메뉴로, 로스팅한 미소와 부드러운 오뚜기 크림스프 위에 페퍼잭 치즈가 어우러지는 스프이다. 오뚜기 옥수수 스프 베이스에 바삭한 콘 토핑으로 완성되는 ‘구운 콘 스프’는 고소한 맛은 물론 식감으로 색다른 재미를 선사한다.


이번 협업의 콘셉트는 ‘한 입의 온기로 시작하는 겨울’로 겨울이 오면 따뜻한 스프 한 입이 떠오르는 계절적 공감대를 형성하고, 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 새로운 스프 문화를 제안한다. 협업 메뉴 3종은 오는 12월 16일부터 내달 5일까지 약 3주 간 SOUPER 전 매장에서 만나볼 수 있으며, 협업 메뉴를 주문한 고객을 대상으로 특별한 프로모션도 진행 예정이다.


오뚜기 관계자는 “이번 협업을 통해 스프가 커피처럼 일상에서 가볍게 즐길 수 있으면서 영양까지 챙길 수 있는 새로운 선택이 될 수 있다는 점을 보여주고 싶었다"며, “내년에는 오뚜기 스프가 출시 55주년을 맞이하는 만큼 더욱 다채롭고 차별화된 제품을 선보일 계획”이라고 밝혔다.


한편, SOUPER는 푸드트럭으로 시작해 현재 마포, 강남구청, 광화문에 3개 매장을 운영 중에 있다. 창업 전 오뚜기 스프를 텀블러에 담아 간편하게 한끼를 챙겼다고 전한 SOUPER 대표는 이번 협업을 계기로 바쁜 일상을 살아가는 현대사회에서 건강과 삶의 균형을 위해 프리미엄 스프로 건강하고 간편하게 한 끼를 해결할 수 있는 문화를 만들고 싶다고 밝혔다. 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다