오뚜기, 제주산 흑돼지, 마늘 깊은 맛 '제주담음 제주 흑돼지 마농짜장' 선봬

  • 등록 2024.08.02 08:59:03
크게보기

[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기(대표 황성만)는 제주 특화 브랜드 '제주담음’이 제주산 흑돼지와 제주산 마늘을 가득 담아 색다른 풍미를 더한 '제주 흑돼지 마농짜장'을 출시했다고 2일 밝혔다. 

 

제주담음 '제주 흑돼지 마농짜장'은 제주산 마늘을 갈아 넣은 달달한 짜장소스로, 직화로 볶은 춘장을 사용해 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있고, 큼직하게 썰어 넣은 제주산 흑돼지와 국내산 감자를 사용해 식감을 살렸으며, 총 250g 넉넉한 용량으로 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있다. 

 

이번 신제품은 오는 3일 공식 온라인몰 오뚜기몰을 통해 단독 런칭되며, 향후 유통채널 확대해 나갈 예정이다. 오프라인 매장은 제주 관광지(기념품샵, 시장 등), 이후 백화점, 관광객 특화 매장 등 제주 이외 지역까지 확대되며, 서귀포에 위치한 ‘곶밭마켓’에서는 오는 8일부터 ‘제주 리몬첼로X제주 흑돼지 마농짜장’ 선물세트도 판매될 예정이다. 

 

'제주담음'은 2021년 오뚜기가 제주도와의 지역 상생을 도모하는 취지로 론칭한 브랜드로, 현지 농가로부터 공급받은 제주산 원료를 활용해 제주의 특별한 한 끼를 즐길 수 있다는 점에서 큰 인기다. 

 

제주담음 브랜드는 다양한 라인업을 구축했으며, 제주산 흑돼지와 감자 등을 넣은 ▲제주 흑돼지카레, 제주산 온주감귤과 한라봉을 넣은 ▲제주 한라봉마말레이드, 향긋한 감귤도우에 제주 흑돼지고기와 제주산 당근 등을 풍부하게 토핑한 ▲제주 감귤도우 피자 등이 있다. 

 

오뚜기 관계자는 "무더위에 입맛이 떨어지는 여름철, 제주산 흑돼지, 마늘 등 제주 원료를 풍부하게 활용해 제주의 맛과 특색을 살린 제주담음 제주 흑돼지 마농짜장를 선보이게 됐다”며, “여름철 입맛과 활력을 되찾아줄 수 있는 짜장으로, 간편하고 푸짐한 한 끼로 즐기시길 바란다"고 전했다. 

 

한편, 오뚜기는 제주 특화 브랜드 ‘제주담음’을 활용, 소비자 접점 확대를 위한 다양한 활동으로 지난해 연말 JDC제주공항면세점에서 제주담음 제주흑돼지카레를 포함한 연말 JDC 스페셜 기프트박스 증정행사를 진행했으며, 지난 3월 전통주갤러리와 협업해 ‘제주가 빚다, 제주를 담다’를 주제로, 제주담음 3종(제주 흑돼지카레, 제주 한라봉마말레이드, 제주 감귤도우 피자)과 어울리는 제주전통주 9종을 페어링하는 ‘특별 시음회’를 진행해 눈길을 끌었다.  

 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다