홍초불닭 불바다 불곱창 출시

  • 등록 2005.04.18 14:59:18
크게보기

‘신메뉴 한번 먹어..봄’ 이벤트 실시

불닭전문 프랜차이즈 홍초불닭(www.booldak.com)이 신메뉴 출시로 다양한 재료를 이용한 매운 요리전문점으로 부각되고 있다.

홍초불닭은 해물을 이용한 ‘불바다’와 매운 곱창요리 ‘불곱창’ 등 두가지 신메뉴를 출시하는 기념으로, 4월 20일부터 5월말까지 전국 홍초불닭 매장에서 ‘신메뉴 한번 먹어..봄’ 이벤트를 실시한다.

홍초불닭이 야심차게 내놓는 불바다는 10가지 해물을 직화한 후 연어와 날치알을 곁들인 요리로, 해산물 특유의 맛과 홍초불닭의 특별한 양념소스인 홍초소스가 어우러져 바다를 통째로 구워먹는 느낌의 요리로 탄생했다.

또 불곱창은 최상질의 돼지곱창에 양송이버섯을 곁들이고 역시 홍초소스로 맛을 낸 요리로, 곱창 특유의 맛은 그대로 살리면서 깔끔담백한 뒤끝으로 누구나 즐길 수 있도록 만든 것이 특징이다.

이번 신메뉴 출시와 함께 진행되는 이벤트는 먼저 홍초불닭 홈페이지를 방문해 할인 쿠폰을 출력해 온 고객에게 20% 할인해주고, 신메뉴를 먹는 재미있는 사진이나 신메뉴를 맛있게 찍은 사진을 홈페이지에 게시하는 고객을 선정해 캐논 뉴 SLR350D 풀패키지 등 푸짐한 경품을 증정할 예정이다.

또한 홈페이지에 신메뉴 ‘식후평’을 올려 선정된 고객에게는 홍초불닭 상품권을 증정, 또 한번 홍초불닭을 즐길 수 있는 기회가 제공된다.

홍초불닭 관계자는 “이번 신메뉴 출시로 홍초불닭이 매운 요리에 관한 다양한 체험을 제공하는 테마요리 전문점으로서 다양한 니즈의 고객을 충족시켜 줄 수 있을 것”이라며 “봄철 깔깔한 입맛을 효과적으로 잡아주는데 한몫 할 것으로 확신한다” 밝혔다.

한편 홍초불닭은 2002년 8월에 오픈 한 이후 전국에 약 160개의 매장이 성황을 이루고 있으며, 이번 달 일본 동경매장 오픈을 시작으로 아시아권과 북미권 진출도 적극 추진 중에 있다.



이승현 기자/tomato@fenews.co.kr

푸드투데이 이승현 기자 tomato@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다