강화군, 축제음식 개선교육

  • 등록 2016.04.05 15:18:10
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묵밥.강화인삼쉐이크.외포리새우젓 활용 메뉴 등 축제음식 선정

인천시 강화군(군수 이상복)은 지난 1일 농업기술센터 농산물가공기술관에서 축제 종사자 70여 명을 대상으로 축제음식으로 강화를 알리기 위한 ‘축제음식 개선교육’을 실시했다.

 
군은 강화의 특산물을 활용한 대표음식을 강화군의 축제음식으로 개선해 나가고 대중적 메뉴로 정착시키기 위해 속노랑고구마로 만든 묵밥 및 강화인삼쉐이크, 외포리새우젓을 활용한 메뉴 등을 축제음식으로 선정하고 교육을 실시했다.
 

이날 교육은 축제 종사자들을 대상으로 강화특산물로 만든 음식에 대한 자부심을 높이는 마인드 교육과 위생교육, 손님맞이 친절교육 등이 함께 이뤄졌다. 특히 이 자리에서 외포리새우젓, 속노랑고구마, 묵밥, 강화인삼쉐이크 등 특산물을 활용한 신선한 메뉴가 교육 참가자들의 눈길을 끌었다. 
 

이상복 강화군수는 “지역 축제를 통해 슬로푸드인 강화군의 우수한 농특산물을 더 많이 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라며 “강화를 찾는 관광객에게 좀 더 차별화되고, 고급화된 음식을 선보일 수 있도록 노력해 줄 것을 당부드린다”고 말했다.

 

푸드투데이 강윤지 기자 dbswl177@naver.com
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