광주광역시농업기술센터, 전통 장류 가공 기술교육

  • 등록 2016.03.28 14:45:04
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광주광역시(시장 윤장현)농업기술센터는 전통식품 문화의 우수성을 확산하기 위해 ‘전통 장류 가공 기술 교육’을 실시한다.


이번 교육은 ‘전통 장류 가공 기술 이론 및 실습 교육’으로, 정읍시힐링푸드센터장 김현희 강사와 전통식품명인 제65호 백정자 강사가 참여해오는 내달 14일부터 6월2일까지 총 7회 진행된다.


모집 인원은 30명이며, 전통 장류 가공 교육에 관심 있는 시민이면 누구나 참가할 수 있다. 참가비는 7만원이고, 참가자들은 교육을 마치고 된장 2㎏과 간장 1ℓ를 수령해 갈 수 있다.


참가 신청은 29일부터 4월7일까지 광주광역시농업기술센터 홈페이지 열린마당-교육·견학신청(Ok예약)에서 하면 된다.
 

푸드투데이 강윤지 기자 dbswl177@naver.com
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