‘우리 술 바로 알고 바로 빚기’ 교육

  • 등록 2016.03.26 15:45:54
크게보기

천안시농업기술센터(소장 강성수)는 우리지역 농산물 가공지식과 기술을 갖춘 여성농업인을 육성하고 우리쌀, 우리밀을 활용한 전통주 생산의 기반을 마련하기 위해 ‘우리술 바로 알고 바로 빚기’라는 주제로 전통주 심화과정을 운영한다. 

 
이번 교육은 이달 29일부터 31일까지 ‘이가수불(농업회사법인)’ 이상헌 대표의 강의로 농촌여성을 대상으로 하여 주1회 진행된다.

 
강의내용은 우리 술의 역사와 양조방법 등 깊이 있는 이론과 부의주, 이화주, 진상주 등 매 회 실습을 통해 프로그램의 전문성을 높이기로 했다. 

 
강성수 소장은 “이번 교육을 통해 우리 지역 농산물을 활용한 전통주제조 기반을 마련하여 앞으로 농업인의 창업에 바탕이 될 수 있도록 아낌없이 지원하겠다”고 밝혔다. 

 
천안시 농업기술센터는 전통주에 대한 새로운 인식을 넓히고 우리쌀 우리밀을 활용한 전통주생산으로 농산물 소비촉진에 기여하며 나아가 천안시 농업발전을 이루는 밑바탕이 될 것으로 기대하고 있다.

 

 

푸드투데이 강윤지 기자 dbswl177@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다