본죽(대표 김철호)은 제철을 맞아 신선하고 영양이 풍부한 자연송이를 메인으로 비타민, 미네랄이 듬뿍 든 전복과 양질의 단백질이 풍부한 쇠고기를 함께 넣은 가을 보양죽 신메뉴 ‘가을송이전복죽’과 ‘자연송이불고기죽’을 출시했다고 26일 밝혔다.
또한, 이를 기념해 내달 6일까지 가을을 타는 ‘추남추녀(秋男秋女)’를 위한 댓글 달기 이벤트를 진행한다.
본죽 홈페이지에 가을을 타는 사람들을 위해 나만의 가을 나는 법을 댓글로 올리면 추첨을 통해 자연송이전복죽 기프트본을 증정한다. 당첨자는 내달 8일 본죽 홈페이지에서 확인할 수 있다.
이와 함께 본죽 페이스북에서 오는 9월 말까지 매주 화요일, 목요일에 먹고 싶은 신메뉴 이름을 이벤트 페이지에 댓글로 작성한 고객 중 추첨을 통해 신메뉴 시식 기회를 제공하는 이벤트도 함께 진행 중이다.
본죽 경영지원실 이진영 실장은 “가을을 맞아 외식업계에서 고객들의 입맛을 사로잡을 신메뉴와이벤트를 선보이며 고객몰이에 나서고 있다“며, “특히, 제철 재료를 사용하여 맛과 영양이 그대로 살아있는 본죽의 가을 신메뉴는 가을의 향취를 느낄 수 있는 것은 물론 가을철 건강을 위한 보양식으로도 손색 없을 것”이라고 말했다.