농촌진흥청이 우리 전통주에 대한 ‘전통명주 이야기’를 대표 주간지 <RDA 인테러뱅>(Interrobang) 제50호에서 집중 분석했다고 19일 밝혔다.
빛깔과 향은 밑술의 종류와 빚는 방법에 따라 과일 향, 감칠맛 등의 특징이 나타나고, ‘누룩’이라는 발효제는 환경에 따라 맛이 다양하게 분화되므로 오묘한 술맛을 내는데 결정적인 역할을 한다.
농촌진흥청이 우리 전통주에 대한 ‘전통명주 이야기’를 대표 주간지 <RDA 인테러뱅>(Interrobang) 제50호에서 집중 분석했다고 19일 밝혔다.
빛깔과 향은 밑술의 종류와 빚는 방법에 따라 과일 향, 감칠맛 등의 특징이 나타나고, ‘누룩’이라는 발효제는 환경에 따라 맛이 다양하게 분화되므로 오묘한 술맛을 내는데 결정적인 역할을 한다.(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다