체리부로, '에드워드 권' 레스토랑에 닭고기 공급

  • 등록 2011.10.31 11:19:49
크게보기

닭고기 전문기업 체리부로(대표 김인식)가 스타 셰프 에드워드 권의 두번째 레스토랑인 'TMO(The Mixed One, 이하 TMO)'에 생닭 및 부분육 등 식자재를 공급한다고 31일 밝혔다.


에드워드 권은 올 초 'EK푸드' 법인을 설립한 후 지난 5월에 'LAB24'를, 이달에는 'TMO'를 열었다. 체리부로는 에드워드 권이 직접 운영하는 이 두 레스토랑에 최상의 닭고기를 공급하게 된 것.


청담동에 위치한 LAB24는 24석 규모의 파인다이닝 레스토랑이다. 모던 캘리포니아 멀티 퀴진 컨셉의 TMO는 지난 28일 한남동 UN빌리지에 오픈한 고품격 패밀리 레스토랑이다.


EK푸드 관계자는 "지난해 말부터 에드워드 권이 체리부로 전속 모델로 활동하면서 제품 품질에 신뢰를 갖게 됐고 이후 체리부로 식자재를 공급받고 있다"며 "체리부로 식자재는 품질과 위생이 뛰어나 요리사와 고객 모두에게 좋은 평가를 받고 있다"고 말했다.


체리부로 유석진 기획조정실 이사는 "체리부로 위생수준과 품질의 우수성이 대외적으로 알려지면서 외식업체에 식자재 공급이 늘어나고 있다"며 "사업다각화와 안정적 공급처 확대를 위해 외식업체 공급 사업을 점진적으로 확대할 계획"이라고 말했다.


한편 체리부로는 지난 97년부터 국내 최대 패밀리레스토랑인 아웃백스테이크하우스에 닭을 공급하고 있다. 이 외에도 처갓집양념치킨, 네네치킨 등 치킨프랜차이즈를 비롯해 아워홈, 한화푸드 등 단체급식업체에 제품 공급 중이다.

푸드투데이 이경희 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다