세계김치연구소-한국포장학회 MOU 체결

  • 등록 2011.10.24 17:44:39
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김치·발효식품 포장 분야 연구개발 협력키로


한국식품연구원 부설 세계김치연구소와 한국포장학회가 김치산업 발전을 위한 업무협약(MOU)을 맺었다.

 

24일 오전 11시 30분 한국식품연구원 대회의실에서 열린 협약식에서 박완수 세계김치연구소장(사진 오른쪽)은 이명훈 한국포장학회장(왼쪽)과 김치 및 발효식품포장 분야 연구와 학술교류에 관한 협약을 체결했다.

 

협약의 주요내용은 ▲김치포장 표준화를 위한 최신 포장소재 연구개발 ▲김치포장 세계화 전략수립과 수출 포장 기술 연구▲김치포장산업 발전을 위한 응용기술 연구개발 ▲학술·기술 정보의 교류 등이다.

 

박완수 세계김치연구소장은 이날 업무협약에 대해 “세계김치연구소와 포장학회의 협력이 김치 및 발효식품 포장 분야의 과학화와 산업화로 연결되고, 나아가 김치 세계화의 밑거름이 되기를 기대한다”고 말했다.

푸드투데이 이경희 기자 001@foodtoday.or.kr
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