하늘물빛, 발효홍삼 ‘장보고홍원웰빙’ 출시

  • 등록 2011.08.02 11:01:27
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하늘물빛(대표 이재훈)은 발효홍삼의 제조방법에 관한 특허를 취득한 영농조합법인 홍원인삼제조창의 기술로 개발한 ‘장보고홍원웰빙’을 출시한다.
 

발효홍삼 ‘장보고홍원웰빙’은 3대째 가업으로 인삼만을 제조해온 영농조합법인 홍원인삼제조창의 독특한 기술과 노하우를 바탕으로 개발됐다.


이 제품은 인위적으로 발효시키는 홍삼의 발효균을 첨가하지 않은 자연발효를 시키는 제조방법을 사용했다는 점이 특징이다.


이 제품은 건삼형태의 상품으로 쉽게 복용할 수 있으며 제품의 보존성과 다양성을 높여 발효홍삼 본연의 맛과 영양을 그대로 느낄 수 있다.


발효홍삼은 홍삼이나 인삼에 비해 수많은 사포닌 성분 중에 특히 Rg3, Rh2등 대표적인 사포닌이 더욱 많이 들어 있으며 유효성분의 장내 흡수율이 높은 것이 큰 특징이다.


하늘물빛 이재훈 대표는 “발효홍삼은 홍삼의 사포닌 흡수를 높여 좀 더 나은 홍삼효과를 볼 수 있다”며 “하늘물빛은 기존 대리점을 통해 판매하고 많은 광고비를 투자해 판매하는 것보다 입소문과 제품에 대해 정확하게 설명하는 마케팅 방법을 찾아 고객들이 좀 더 홍삼을 이해하고 발효홍삼을 더욱 더 가까이 접할 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.

 

푸드투데이 이경희 기자 001@foodtoday.or.kr
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