순창, 장어.다슬기 축제 "신나요"

  • 등록 2008.08.14 13:00:43
크게보기

장류(醬類)의 본 고장인 전북 순창에서 14일 '장어.다슬기 축제'가 열려 성황을 이뤘다.

순창군 순창읍 순창군청 앞 경천 둔치에서 열린 장어.다슬기 축제에는 체험 참가자 350여명을 비롯한 군민 1200여명이 몰려 북새통을 이뤘다.

섬진강 살리기와 지역 축제 활성화 취지에서 마련된 이번 축제는 장어 잡기, 다슬기 따기 등의 주요 프로그램 이외에도 풍물 및 스포츠댄스, 품바공연, 시식회 등이 이어져 참석자들이 모처럼 즐거운 시간을 보냈다.

특히 이날 현장체험 신청자 350여명은 경천에 방류된 800여 마리의 장어를 맨손으로 직접 잡아보고 하천 바위 등에 다닥다닥 붙은 다슬기를 따는 등 시원한 물가에서 무더위를 식혔다.

더욱이 일부 참가자들은 맨손으로 잡은 장어를 순창의 명품인 '순창고추장'에 발라 구워 먹는 등 맛 거리 체험을 만끽했다.

이날 행사장 주변에서는 장어를 무료로 시식할 수 있는 코너가 마련됐고 11개 읍.면에서 각기 설치한 부스에서도 지역 음식과 특산품을 판매해 관광객들의 맛 거리와 볼거리 체험을 도왔다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다