여수시, 브로콜리.두릅 갓김치 개발 추진

  • 등록 2008.05.20 10:26:26
크게보기

돌산갓김치로 유명한 전남 여수시가 브로콜리와 두릅을 갓김치에 버무린 기능성 갓김치 개발을 추진하고 있다.

20일 여수시에 따르면 영양소가 뛰어난 브로콜리와 두릅 갓김치를 개발하기로 하고, 최근 시험평가를 마무리했다.

갓김치 가공업체 관계자 등 52명이 참가한 평가에서 브로콜리와 두릅을 생체로 갓 김치와 버무리기 보다는 절여서 버무리는 게 맛과 향이 뛰어나다는 결론을 내렸다.

이에 따라 여수시는 산.학 연 협의회를 통해 올해까지 몇 차례 시험평가를 한 뒤 2009년 또는 2010년에 시판하는 방안을 추진하고 있다.

여수시 관계자는 "웰빙시대를 맞아 전통 돌산갓김치만을 판매하기 보다는 소비자들이 선호하는 다양한 갓김치를 개발해 판매할 계획"이라고 말했다.
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다